Pizzas Caseras
Pizzas Caseras
Ingredientes:
Para la Masa:
1 kg de Harina 0000 Hildebrand.
600 ml de agua.
20 g de sal.
30 g de levadura.
2 cdas. de aceite de oliva.
Toppings:
100 g de pepperoni.
2 tomates.
2 dientes de ajo.
100 g de aceitunas verdes.
Orégano, c/n.
Ají molido, c/n.
1 kg de queso mozzarella en barra.
2 tomates en lata.
1 atado de albahaca.
1 cda. de azúcar.
Sal y pimienta, c/n.
2 cebollas moradas.
Preparación:
Para la masa:
En un bowl mezclamos nuestra harina y la sal. Mientras, en otro bowl disolvemos la levadura en agua para luego verter sobre la harina. Mezclamos y una vez unidos agregamos el aceite. Amasamos hasta lograr una masa lisa y suave. Tapamos con papel film y dejamos leudar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Luego, desgasificamos con los dedos, porcionamos y estiramos con palote hasta que la masa quede fina. Licuamos el tomate, agregamos el azúcar y salpimentamos a gusto. Colocamos la masa sobre una rejilla, pincelamos con la salsa de tomate, horneamos a 200°C o hasta un buen piso y retiramos. Pintamos nuevamente la prepizza, agregamos el queso mozzarella rallado, y los toppings seleccionados. Por último, horneamos a 250°C hasta gratinar, ¡y listo!