Pizzas Caseras

Pizzas Caseras

Ingredientes:

Para la Masa:

1 kg de Harina 0000 Hildebrand.

600 ml de agua.

20 g de sal.

30 g de levadura.

2 cdas. de aceite de oliva.

Toppings:

100 g de pepperoni.

2 tomates.

2 dientes de ajo.

100 g de aceitunas verdes.

Orégano, c/n.

Ají molido, c/n.

1 kg de queso mozzarella en barra.

2 tomates en lata.

1 atado de albahaca.

1 cda. de azúcar.

Sal y pimienta, c/n.

2 cebollas moradas.

Preparación:

Para la masa:

En un bowl mezclamos nuestra harina y la sal. Mientras, en otro bowl disolvemos la levadura en agua para luego verter sobre la harina. Mezclamos y una vez unidos agregamos el aceite. Amasamos hasta lograr una masa lisa y suave. Tapamos con papel film y dejamos leudar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

Luego, desgasificamos con los dedos, porcionamos y estiramos con palote hasta que la masa quede fina. Licuamos el tomate, agregamos el azúcar y salpimentamos a gusto. Colocamos la masa sobre una rejilla, pincelamos con la salsa de tomate, horneamos a 200°C o hasta un buen piso y retiramos. Pintamos nuevamente la prepizza, agregamos el queso mozzarella rallado, y los toppings seleccionados. Por último, horneamos a 250°C hasta gratinar, ¡y listo!